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Flan pâtissier vanillé sans pate
6 Octobre 2022
Rédigé par Aurélie Fougeroux et publié depuis
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Ingrédients
- 1 l de lait
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 3 gros œufs
- 140 g de sucre semoule
- 110 g de fécule de maïs (type Maïzena)
- 1 gousse de vanille
Recette
- Mettre dans une casserole le lait avec la crème fraîche.
- Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines avec un couteau. Rajouter la gousse et les graines de vanille dans le casserole.
- Faire infuser la vanille en mettant la casserole à feu doux.
- Parallèlement, dans un cul de poule, mélanger les œufs avec le sucre puis incorporer la fécule de maïs .
- Lorsque le mélange est homogène, verser le lait chaud vanillé sur la préparation à base d'œufs.
- Retirer la gousse de vanille. Mélanger.
- Reverser le tout dans la casserole et, faire chauffer à nouveau jusqu'à épaississement de la crème. Au 1er "pop", la crème est prête.
- Beurrer un moule, de préférence en verre qui va au four, (surtout pas en silicone) et y verser la crème
- Faire cuire au four à 180° C pendant 45 min.
- Sortir du four et laisser refroidir pour figer le flan.
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