750 grammes
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les recettes d'Aurélie

Flan pâtissier vanillé sans pate

Flan pâtissier vanillé sans pate

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 20 cl de crème fraiche liquide
  • 3  gros œufs
  • 140 g de sucre semoule
  • 110 g de fécule de maïs (type Maïzena)
  • 1 gousse de vanille

Recette

  1. Mettre dans une casserole le lait avec la crème fraîche.
  2. Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines avec un couteau. Rajouter la gousse et les graines de vanille dans  le casserole.
  3. Faire infuser la vanille en mettant la casserole à feu doux.
  4. Parallèlement, dans un cul de poule, mélanger les œufs avec le sucre puis incorporer la fécule de maïs .
  5. Lorsque le mélange est homogène, verser le lait chaud vanillé sur la préparation à base d'œufs.
  6. Retirer la gousse de vanille. Mélanger.
  7. Reverser le tout dans la casserole et, faire chauffer à nouveau jusqu'à épaississement de la crème. Au 1er "pop", la crème est prête.
  8.  Beurrer un moule, de préférence en verre qui va au four, (surtout pas en silicone) et y verser la crème
  9.  Faire cuire au four à 180° C pendant 45 min.
  10.  Sortir du four et laisser refroidir pour figer le flan.

 

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