7 Décembre 2022
Pour la confection de ces biscuits, la recette a été prise sur le blog de iletaitunefoislapatisserie
Ces biscuits sont réalisés à partir d'une pâte sucrée dont une partie a été colorée avec de la poudre de cacao. Ils sont très faciles à faire bien qu'un peu long au niveau du façonnage. A faire avec les enfants. Succès garanti.
Pour environ 15 biscuits.
Ingrédients
Les étapes de la recette
I - Réalisation des pâtes sucrées
1- Sortir le beurre quelques heures en avance à température ambiante. Si vous avez oublié, pas de panique. Quelques secondes au micro-onde à faible puissance (ou en position décongélation) et le tour est joué. Attention! Le beurre doit être mou, pas fondu.
2 - Crémer votre beurre avec le sucre glace tamisé.
3 - Ajouter l'œuf et mélanger.
4- Ajouter les 220g de farine, la poudre d'amande et la fleur de sel. Mélanger jusqu'à ce que l'ensemble des éléments s'agglomèrent. Vous obtenez une pâte d'environ 550 g
5 - La pâte obtenue colle une peu. C'est normale. Prélevez 200g et rajouter les 10g de cacao. Mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Filmer et réserver la pâte au cacao au frigo pendant 1 h.
6 - Ensuite ajouter l'extrait de vanille et les 20g de farine dans les 350g de pâte restante. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. Filmer et réserver la pâte à la vanille au frigo pendant 1 h.
II - Réalisation des biscuits
1 - Sortir les 2 pâtes du frigo.
2 - Placer du papier cuisson ou d'un tapis en silicone sur une plaque de four.
3 - Prélever une partie de la pâte à la vanille . A l'aide de vos paumes de main, réaliser 10 petites boules de la taille d'une noisette. Faite de même avec la pâte au chocolat et réaliser cette fois 6 petites boules.
4 - Disposer, sur la feuille cuisson, les boules façonnées de la manière suivante. Une boule chocolat entouré d'un cercle de 5 boules vanilles, puis d'un 2ème cercle de 10 boules en alternant les boules vanilles et les boules en chocolat.
5 - A l'aide de la paume de votre main, aplatisser doucement les boules. Ne surtout pas utiliser de rouleau à pâtisserie afin de conserver les motifs hexagonaux.
6 - Emportepiècer à l'aide une cercle de 8 cm. Pour cela, vous pouvez utiliser par exemple un verre à large ouverture.
7 - Renouveler jusqu'à épuisement des pates.
8 - Placer la plaque au frigo 1 heure ou quelques minutes au congélateur pour éviter que les biscuits ne se déforment à la cuisson.
9 - Pendant ce temps, préchauffer votre four à 180 °C.
10 - Baisser la température du four à 150°C avant de mettre vos biscuits en cuisson pendant 25min. la cuisson à basse température vos permettra de cuire vos biscuits sans coloration.
11 - Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.