750 grammes
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les recettes d'Aurélie

entremet chocolat - framboise

entremet chocolat - framboise
L'entremet est à réaliser à minima la veille du jour de la dégustation

 

Pour un entremet réalisé dans un moule silicone de 20 cm de diamètre.

Les ingrédients

Pour la génoise

  • 4 œufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine

Pour le crémeux framboise

  • 50 g purée de framboise
  • 1 jaune d’œuf
  • 22 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 1,5 g de gélatine (soit 2/3 feuille)

Pour la mousse chocolat

  • 140 g de chocolat noir
  • 100 g de lait entier
  • 200 g de crème liquide
  • 1 g de gélatine (soit 1/2 feuille)

 

Les étapes de la recette

1/ Réaliser votre génoise, en suivant le lien ici.

2/ Faire cuire votre génoise dans un cercle à pâtisserie de 18 cm pendant 25 min à 180 °C.

3/ Une fois refroidi, détailler la génoise en 3 disques égaux. Réserver 1 des 3 disques (Un seul sera nécessaire pour cette recette). Filmer et congeler les 2 autres disques pour les utiliser plus tard dans une autre recette gourmande.

4/ Réaliser le crémeux framboise en suivant le lien ici.

5/ Couler le crémeux dans un cercle de 16 cm et réserver au congélateur.

6/ Réaliser la mousse au chocolat.

7/ Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.

8/ Faire fondre le chocolat.

9/ Chauffer le lait puis y incorporer la gélatine essorée.

10/ Verser le lait en 3 fois sur le chocolat en mélangeant à chaque fois.

11/ Monter la crème liquide en chantilly pas trop serrée pour éviter d'avoir au final une mousse trop compacte.

12/ Vérifier que le chocolat soit tiède et l'incorporer dans la chantilly.

 

Le montage

1/ Verser la moitié de votre mousse au chocolat dans le moule à silicone en remontant bien la préparation sur les cotés pour éviter les trous.

2/ Insérer le crémeux framboise congelé.

3/ Recouvrir de mousse au chocolat avec la moitié restante.

4/ Insérer le disque de génoise dans la mousse.

5/ Placer au congélateur pour 1 nuit. 

6/ Le lendemain, démouler l'entremet et laisser le décongeler au frigo pour 4 à 6 heures avant dégustation. 

 

 

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