750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
les recettes d'Aurélie

Gâteau à la crème de marron et aux pommes caramélisées

gâteau crème de marron et pommes caramélisées

gâteau crème de marron et pommes caramélisées

Pour 6 - 8 personnes

Préparation : 15 min / Cuisson : 40 min

Facile


LE MATERIEL

  • Un cul de poule
  • Une poêle
  • 1 cuillère + 1 fouet 
  • un moule de 20 cm
  • Une balance

 

LES INGREDIENTS

  • 2 pommes
  • 150 g de crème de marron
  • 220 g de farine
  • 30 + 50 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 80 + 40 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

LES ETAPES DE LA RECETTE

  1. Eplucher, épépiner les pommes et couper les en petits dés.
  2. Caraméliser les dés de pommes dans une poêle avec 30 g de sucre et 40 g de beurre.
    pommes caramélisées
    pommes caramélisées

     

  3. Réserver.
  4. Préchauffer le four à 180° C.
  5. Mélanger ensemble farine, levure, 50 g sucre et la pincée de sel.
  6. Rajouter les œufs,  le yaourt, 80 g de beurre fondu et la crème de marron.
  7. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

     

  8. Incorporer les dés de pommes caramélisées.

     

  9. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
    moule beurré et fariné

     

  10. Enfourner et faire cuire pendant 40 min.

     

  11. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  12. Se mange tiède ou froid.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article