Pomme, gâteau, marron
Gâteau à la crème de marron et aux pommes caramélisées
15 Mars 2025
Rédigé par Fougeroux Aurélie et publié depuis
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gâteau crème de marron et pommes caramélisées
Pour 6 - 8 personnes
Préparation : 15 min / Cuisson : 40 min
Facile
LE MATERIEL
- Un cul de poule
- Une poêle
- 1 cuillère + 1 fouet
- un moule de 20 cm
- Une balance
LES INGREDIENTS
- 2 pommes
- 150 g de crème de marron
- 220 g de farine
- 30 + 50 g de sucre
- 2 œufs
- 1 yaourt nature
- 80 + 40 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
LES ETAPES DE LA RECETTE
- Eplucher, épépiner les pommes et couper les en petits dés.
- Caraméliser les dés de pommes dans une poêle avec 30 g de sucre et 40 g de beurre.
- Réserver.
- Préchauffer le four à 180° C.
- Mélanger ensemble farine, levure, 50 g sucre et la pincée de sel.
- Rajouter les œufs, le yaourt, 80 g de beurre fondu et la crème de marron.
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Incorporer les dés de pommes caramélisées.
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
- Enfourner et faire cuire pendant 40 min.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille.
- Se mange tiède ou froid.
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