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les recettes d'Aurélie

tarte aux poires et à la crème de marron

tarte aux poires et à la crème de marron

tarte aux poires et à la crème de marron

POUR 6 PERSONNES

Préparation 20 min / cuisson 35 min

Les ingrédients
  • 1 pâte sablée (la recette ici )
  • 3 poires
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • 200 g de crème de marron
  • du sucre place pour la décoration

 

Les étapes de la recette
  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Déposer la pate sablée au fond d'un moule à tarte préalablement chemisé de papier cuisson. Réserver.
  3. Dans un cul de poule, mélanger ensemble les œufs et le lait, puis incorporer progressivement la crème de marron jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse et homogène.
  4. Verser cette préparation sur la pâte.
  5. Eplucher et couper les poires en 2 puis à l'aide d'une cuillère parisienne ôter les pépins. 
  6. Couper les en tranches et prenant soins de conserver leurs formes.
  7. Disposer en étoile les demi-poires ainsi découpées sur la crème.
  8. Enfourner pour 40 minutes.
  9. Laisser tiédir et saupoudrer le sucre glace. 
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C
Rhooo je craque
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F
Merci.<br /> Un parti pris risqué. Beaucoup n'aime pas la poire et/ou la crème de marron. Pourtat ils se marient à merveille. 😊<br />