750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
les recettes d'Aurélie

Pâte brisée maison

Pâte brisée maison
pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre

Préparation 10 min

 

Les ingrédients
  • 200g de farine
  • 100g de beurre mou
  • 50g d'eau
Les étapes de la recette

peut-être réaliser à la main ou au robot pâtissier à l'aide de la feuille.

  1. Dans un cul de poule, mélanger la farine, le beurre mou coupé en petits morceaux, puis rajouter l'eau petit à petit jusqu'à ce que la pâte se forme. si vous utiliser le robot, mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot et mélanger jusqu'à l'obtention de la pâte.
  2. Rassembler la pâte en boule.
  3. fariner votre plan de travail
  4. Etaler la pâte sur 3 mm
  5. La pâte est prête à être utilisée.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article