25 Octobre 2022
Utilisation :
Ingrédients
Les étapes de la recette
1- Réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide.
2- Mettre dans un cul de poule, le jaune d'œuf, l'œuf entier et le sucre. Faire blanchir.
3- Rajouter la purée de framboise et mélanger
4- Verser le tout dans une casserole et faire cuire à feu moyen en mélangeant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
Procéder comme une crème anglaise.
5- Hors du feu, incorporer la gélatine essorée et mélanger.
6- Ajouter le beurre froid coupé en morceau puis, mixer, en évitant d'introduire de l'air, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et crémeux.
7- Débarrasser dans un cul de poule et laisser tiédir.
La préparation est prête à être utilisée.
Il est possible, une fois la préparation coulée dans un moule ou un cercle, de la congeler pour l'utiliser comme insert dans un entremet.
Astuces
1- Lorsque je n'ai pas de purée de framboise, j'utilise alors des framboises surgelées. Je les chauffe dans une casserole, les mixe et utilise une passoire à coulis (un moulin à légume devrait faire le job) pour enlever les pepins et ne garder que la pulpe.
2- La purée de framboise peut-être remplacée par d'autres fruits