Une fois que vous aurez testé cette recette, jamais plus vous n'achèterez de la guimauve industrielle, j'en suis certaine. Ici , j'ai réalisé de la guimauve à la vanille (classique) mais vous pouvez très bien la parfumer avec l'arôme de votre choix (citron,...
La génoise fait partie de ces recettes de base qu'il faut absolument connaitre. Elle vous permettra de réaliser en autre des entremets de type fraisier (ou tutti frutti ) et des gâteaux roulés pour la confection des bûches de Noël. Une recette simplissime,...
gâteau roulé chocolat - noisette A Noël, on appelle cela une bûche, mais en dehors de cette période, ben c'est un gâteau roulé. Il n'y a pas de saison pour en manger, et aucun gourmand me contredira. Les ingrédients : La génoise 4 oeufs 125 g de sucre...
Pour la confection de ces biscuits, la recette a été prise sur le blog de iletaitunefoislapatisserie Ces biscuits sont réalisés à partir d'une pâte sucrée dont une partie a été colorée avec de la poudre de cacao. Ils sont très faciles à faire bien qu'un...
La réalisation des brioches nécessite 2 pousses qui peuvent parfois être longues. Ainsi pour plus de sérénité, je réalise cette recette sur 2 jours. pour une brioche à déguster le jour J, Je réalise les étapes 1 à 9 la veille et les étapes 10 à 18 le...
Les bugnes lyonnaises, c'est ni plus ni moins une pâte à brioche frite, arrosée d'eau de fleur d'oranger, et enrobée de sucre semoule. Les ingrédients Quantité généreuse pour environs 30 bugnes. Il est difficile d'en faire moins, d'autant plus que leurs...
Pour 10 personnes préparation 20 min / cuisson 45 min Les ingrédients 5 œufs 100g de sucre 125g de beurre 15g de farine 1 sachet de levure chimique 125g de chocolat 1 sachet de sucre vanillé Les étapes de la recette 1/ Préchauffer votre four à 180° C....
Pour un cercle (ou moule à tarte) de 24cm Durée totale de la recette : 2h00 Cette tarte nécessite des temps de pause. Pour optimiser votre temps, vous pouvez (et d'ailleurs, je vous le conseille) réaliser votre pâte à tarte la veille. Ingrédients 🍋 Pâte...
Entremet "no stress", qui peut être fractionné et réalisé sur plusieurs jours. Dans tous les cas, la dernière étape avant décerclage, doit être réalisée, un jour avant dégustation. j'ai suivi la recette issue du blog c'est ma fournée (lien ici ) dont...
L'entremet est à réaliser à minima la veille du jour de la dégustation Pour un entremet réalisé dans un moule silicone de 20 cm de diamètre. Les ingrédients Pour la génoise 4 œufs 125 g de sucre 125 g de farine Pour le crémeux framboise 50 g purée de...
Utilisation : fourrage insert fond de tarte ... Ingrédients 100 g purée de framboise 1 jaune d’œuf 1 œuf entier 45g de sucre 60g de beurre 3g de gélatine (soit 1,5 feuille) Les étapes de la recette 1- Réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide. 2-...
Ingrédients 1 l de lait 20 cl de crème fraiche liquide 3 gros œufs 140 g de sucre semoule 110 g de fécule de maïs (type Maïzena) 1 gousse de vanille Recette Mettre dans une casserole le lait avec la crème fraîche. Fendre la gousse de vanille en deux et...
Gelée de pomme Pour 3 petits pots de gelée préparation 15 min / cuisson 1h00 I ngrédients 500 g d'épluchures, cœurs et pépins de pomme 80 cl d'eau 1 citron sucre (80% du poids de jus obtenu) les étapes de la recette 1- Mettre les épluchures, cœurs et...
Il me restait des pommes dans le fond d'un cageot qui commençaient à se gâter. Il était temps de les transformer en compote avant que toutes finissent à la poubelle ou plutôt au compost. Rien de plus simple. Pour faire de la compote de pomme il vous faut,...
mousse au chocolat Pour 6 petits pots de mousse au chocolat. Ingrédients 6 œufs 200g de chocolat noir Les étapes de la recette 1/ Faire fondre le chocolat et le laisser tiédir. 2/ Séparer les blancs des jaunes d'œufs. 3/ Monter les blancs en neige. 4/...