muffins, chocolat, gâteau
Muffins aux pépites de chocolat
23 Novembre 2023
Rédigé par Fougeroux Aurélie et publié depuis
Overblog
Muffins aux pépites de chocolat
Pour 12 à 15 muffins environs
préparation : 10 min / cuisson : 20 min
recette extrêmement facile
Les ingrédients :
- 100g de beurre
- 120g de lait
- 2 œufs
- 120g de sucre
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 c à c de bicarbonate
- 1 c à c de vanille liquide (facultatif)
- 1 pincée de sel
- 200g de pépites de chocolat
La recette :
- Préchauffer votre four à 180 °C.
- Faire fondre le beurre et y ajouter le lait et les œufs. Bien mélanger.
- Dans un cul de poule, mélanger le sucre, farine, levure, bicarbonate et sel.
- Puis y incorporer la préparation beurre-lait-œuf.
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Rajouter l'extrait de vanille. Mélanger à nouveau.
- Incorporer les pépites de chocolat à la pâte et mélanger.
- Verser votre préparation dans les moules à muffins au 3/4 préalablement chemisés de caissettes.
- Enfourner et faire cuire pendant 20 min.
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :