750 grammes
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les recettes d'Aurélie

Crêpes ordinaires

crêpes

crêpes

Pour environs 15 crêpes

Ingrédients

  • 1/2 l de lait
  • 4 œufs
  • 250g de farine
  • 20g de beurre

 

Les étapes de la recette

  1. Dans un cul de poule (ou un saladier), mélanger ensemble la farine avec les œufs.
  2. Rajouter petit à petit la moitié du lait en mélangeant énergiquement jusqu'à avoir une pâte homogène.
  3. Une fois la pâte bien lisse, rajouter l'autre moitié du lait ainsi que le beurre fondu. Mélanger.
  4. Faire chauffer une poêle à feu vif préalablement huilée.
  5. Verser une louche de pâte dans la poêle. Incliner la poêle et effectuer un mouvement de rotation pour repartir uniformément la pâte sur toute sa surface. 
  6. Laisser cuire 1 à 2min (vous savez que la crêpe est cuite lorsque le contour change de couleur). Puis détacher les bords à l'aide d'une spatule et retourner la pour faire cuire l'autre côté de la crêpe pendant environs 1min. 
  7. Placer la crêpe dans une assiette et recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. 
  8. A garnir selon vos envies.

 

Trucs et astuces
  1. l'absence de sucre dans la pâte permet de réaliser aussi bien des crêpes sucrées que salées.
  2. la pâte peut être parfumée à volonté selon ses envies
    • pour une version sucrée avec du rhum, du kirsch, de la fleur d'oranger, des zestes d'oranges ou de citron, de la vanille, de la cannelle...
    • pour une version salée avec du curry, de l'ail, diverses herbes...

 

 

 

 

 

 

 

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