biscuit, biscuit de Noël, pain d'épices, noël, sablés
sablés de Noël
14 Décembre 2023
Rédigé par Fougeroux Aurélie et publié depuis
Overblog
Sablés au bon goût de pain-d 'épices
préparation : 15 min / repos : 1heure / cuisson : 12 à 15 min
recette extrêmement facile
INGREDIENTS
- 250g de farine
- 125g de sucre
- sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de mélange d'épices pour pain d'épices (ou mélange 4 épices )
- 1 pincée de sel
- 125g de beurre froid
- 1 œuf
LES ETAPES DE LA RECETTE
- Mélanger les poudres ensemble
- Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux.
- Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un effet sable.
- Ajouter l'œuf
- Mélanger jusqu'à ce que le mélange s'amalgame
- Filmer et réserver au froid pendant 1h.
- Préchauffer le four à 160°C
- Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur 4 à 5 mm
- Découper la pâte à l'aide d'emporte-pièces
- Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou une toile en silicone.
- Enfourner pendant 12 à 15 min.
pâte sablée emportepiècée
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :