750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
les recettes d'Aurélie

sablés de Noël

sablés

sablés

Sablés au bon goût de pain-d 'épices

préparation : 15 min     /     repos : 1heure   /     cuisson : 12 à 15 min

recette extrêmement facile

 

INGREDIENTS

  • 250g de farine
  • 125g de sucre
  •  sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de mélange d'épices pour pain d'épices (ou mélange 4 épices )
  • 1 pincée de sel
  •  125g de beurre froid
  •  1 œuf

LES ETAPES DE LA RECETTE

  1. Mélanger les poudres ensemble
  2. Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux.
  3. Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un effet sable.
  4. Ajouter l'œuf
  5. Mélanger jusqu'à ce que le mélange s'amalgame
  6. Filmer et réserver au froid pendant 1h.
  7. Préchauffer le four à 160°C
  8. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur 4 à 5 mm
  9. Découper la pâte à l'aide d'emporte-pièces
  10. Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou une toile en silicone. 
  11. Enfourner pendant 12 à 15 min.
pâte sablée emportepiècéepâte sablée emportepiècée

pâte sablée emportepiècée

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article